skip to Main Content
(7112) 939 989 +77478804384 info@avservice.kz

Перед тем как поделиться накопленным опытом и знаниями, хочется обратиться именно к добросовестным обладателям чудо-стиральной техники. Все халатные пользователи, которые, скорее, предпочитают заменить непригодный товар на новый, чем научиться за ним правильно ухаживать, могут не читать данную статью.
Вспомним былые времена! Наши мамы и бабушки только вздохнут с глубочайшим облегчением. Ведь сколько времени и сил они раньше тратили на стирку грязного белья? Замачивали, кипятили, полоскали, отстирывали пятна хозяйственным мылом. Этот тяжелый труд отбирал практически все свободное время. Чего не скажешь о современных женщинах. Необходимо нажать всего одну кнопку, выбрать нужную программу, и можно смело заниматься домашними делами, ведь машинка все сделает за вас. Конечно, всем этим мы обязаны научному и техническому прогрессу, который никогда не стоит на месте.

Правила эксплуатации стиральной машины

Уход за стиральной машиной, правила эксплуатации При всех вышеперечисленных достоинствах, не следует забывать о техническом состоянии стиральной машины. Есть масса внешних факторов, которые негативно могут влиять на ее износоустойчивость. От правильной эксплуатации зависит срок службы. Поэтому к данному вопросу необходимо подходить с большой ответственностью и внимательностью. Ведь не зря все производители прилагают к данному товару инструкции по эксплуатации на разных языках. Прежде чем начать стирку, необходимо детально ознакомиться с инструкцией и учитывать все замечания, которые относятся к стиральной машине.
Установка:

  • установка производится исключительно на ровный прочный пол;
  • давление воды должно соответствовать техническим характеристикам;
  • убедитесь в правильности подключения сливного шланга.

Подготовка белья:

  • необходимо сортировать бельё по типу и цвету;
  • тщательно проверять карманы на наличие мелких предметов;
  • не стирать слишком загрязненную спецодежду, ветхое и рваное белье.

Моющие средства:

  • использовать моющие средства только с надписями «Automat»;
  • не заполнять распределители слишком большим количеством моющих средств.

Пользование программами:

  • температура стирки должна соответствовать заданной программе;
  • перерыв между стирками должен составлять 1,5-2 часа;
  • после завершения программы перекрывать кран и отключать от питания.

Уход за стиральной машиной

Для того чтобы поддержать здоровье нашей помощницы, установим 10 простых правил ухода:

Уход за стиральной машиной, правила эксплуатации Правило № 1. Всегда следите за состоянием внешнего корпуса. Для этого подойдет мягкая губка с нейтральным моющим средством (без содержания спирта). Периодически удаляйте с белоснежной поверхности накопившуюся пыль, грязные отпечатки пальцев, следы от порошка. Иначе со временем белый цвет приобретет оттенки желтоватого, что уже не совсем будет вписываться в интерьер вашей комнаты.
Правило № 2. Уделяйте должное внимание чистке наружных резиновых частей машинки. Для этого нужно использовать тряпку, смоченную в воде с мылом. Нельзя допускать использования чистящих средств, растворителей, так как они губительно повлияют на резину и придется заменить ее на новую. Следите, чтобы при закрытии люка резина плотно к нему прилегала, или же в противном случае это повлечет за собой утечку воды.

Уход за стиральной машиной, правила эксплуатации Правило № 3. Проводите регулярную чистку распределителя моющих средств. Это обеспечит свободное поступление порошка, так как очень часто его остатки застывают на стенах и отчистить их не так-то просто. Распределитель необходимо вынимать и тщательно промывать под теплой водой, используя старую зубную щетку, которая позволит добраться до труднодоступных мест.
Правило № 4. Осуществляйте уход за люком и барабаном. Милые дамы, помните, что после каждой стирки необходимо оставлять люк полуоткрытым во избежание образования неприятных запахов. Не собирайте грязное белье непосредственно в машине, ведь для этого придуманы бельевые корзины. Пользуйтесь мешочками для стирки или выворачивайте белье наизнанку, это предотвратит появление царапин на стекле.
Уход за стиральной машиной, правила эксплуатации Правило № 5. Уход за насосом как таковой не требуется. Так как каждая современная стиральная машина оснащена самоочищающимся насосом, который в техническом обслуживании не нуждается. Но, тем не менее, существует такая зона как кожух, куда могут попасть мелкие предметы, монеты, пуговицы. Один раз в месяц следует его очищать, сняв нижнюю переднюю панель стиральной машины и отвинтив крышку. При этом можно наблюдать небольшую утечку воды, которая несет в себе весь мелкий мусор.
Правило № 6. Всегда проверяйте водопроводный шланг. Трещины и разрывы на нем могут привести к внезапному отсоединению шланга.
Уход за стиральной машиной, правила эксплуатации Правило № 7. Позаботьтесь о поступлении очищенной воды для стирки. Водопроводные трубы несут в себе воду с огромным содержанием различных химических примесей, таких как хлор, железо, мышьяк, аммиак и прочие вредные вещества. Большинство людей уже перестали употреблять такую воду в пищу. Но, к сожалению, ее потребляет ваша стиральная машина. Водопроводная вода – одна из главных причин образования накипи. Что же делать в таких случаях? Многие грамотные хозяйки пользуются специальными фильтрами, позволяющими обеспечить поступление очищенной воды.
Правило № 8. Никогда НЕ пользуйтесь средствами от накипи. К каким хитростям женщины только не прибегают, чтобы избавиться от накипи! Лимонная кислота, сода, укус, современные средства от накипи – это главные враги стиральной машины, которые только усугубляют ситуацию. С их помощью накипь оседает на нагревательном приборе таким образом, что удалить ее практически невозможно. Единственным выходом из такой ситуации будет использование фильтрованной воды с самого начала срока службы вашей стиральной машины.
Правило № 9. Прекращайте стирку, если заметили перебои в питании или снижение напора воды. Иначе поломки могут быть не поддающимися ремонту. Для этого существует кнопка «Пауза» или «Отсрочка времени». Качественные стиральные машины отвечают требованиям новых нормативов по экономии электроэнергии, поэтому даже через 30 минут простоя они продолжат выполнять заданную программу.
Правило № 10. Один раз в год проводите внутреннюю чистку машинки. Для этого выберите программу с максимальной температурой, в распределитель порошок с отбеливателем и запустите стирку без белья. Таким образом, очищаем фильтр от грязи, а барабан от накипи.
Соблюдений элементарных правил по уходу позволит вам продлить жизнь стиральной машины. Говоря обо всем этом, можно задуматься. Действительно ли каждый человек ценит то, что такой тяжелый труд за него выполняет техника? Необходимо отдать должное всем фирмам-производителям стиральных машин, тем самым обеспечив соответствующий уход за их «детищем».





Back To Top